Das Team

In der Küche

Norbert Dobler, der Gründer des Restaurants, und Eric Schumacher, der neue Inhaber, führen das Team mit außerordentlichem Engagement, kreativer Inspiration und professioneller Kompetenz. Ihre Zusammenarbeit ist von einer respektvollen Freundschaft und dem gemeinsamen Streben nach höchster Qualität geprägt. Diese eingespielte Partnerschaft bildet das solide Fundament unseres Erfolgs und funktioniert außergewöhnlich gut.

Norbert über Eric

„Der Eric ist einfach wunderbar, er liebt den Beruf und ist da am richtigen Platz.“

Eric über Norbert

„Norbert ist nicht nur mein kulinarisches Vorbild, sondern auch Mentor für viele andere Lebenslagen.

Seine Gelassenheit, selbst wenn es in der Küche brennt, ist bewundernswert und wirkt auf uns alle“.

Norbert Dobler

der Gründer und Namensgeber des Dobler’s ist ein Koch mit ungebrochener Freude für sein Handwerk. Er blickt auf einen beeindruckenden Schaffensweg zurück und hat mit Hingabe und einem klaren Fokus das Restaurant als eine der führenden Fine-Dining-Destinationen in Mannheim etabliert.

Seit 2001 schmückt sein Restaurant ein begehrter Michelin-Stern und erfreut sich hoher Anerkennung in renommierten Gourmetführern wie dem Gault-Millau, wo es mit 16 Punkten gewürdigt wird.

Mehr…

Eric Schumacher

Mit dem Führungswechsel zu Eric Schumacher zu Beginn des Jahres 2023 eröffnet sich dem talentierten Koch und Patissier ein neuer Horizont für die Entfaltung frischer Ideen und zeitgemäßer Kreativität. Er feilt behutsam an den Nuancen, setzt seine eigene künstlerische Handschrift und verleiht dem Dobler’s eine innovative Note, während das Restaurant weiterhin seinem Engagement für bewährte Traditionen und kulinarische Exzellenz treu bleibt. Eric Schumacher bereichert die Genusserfahrung unserer Gäste auf frische und aufregende Weise. Mehr…

Der Service

Im Dobler’s erwartet Sie nicht nur exzellentes Essen, sondern auch aufrichtige Gastlichkeit.

Unter der Leitung von Gaby Dobler strebt unser Team danach, Ihren Besuch zu einem besonderen Erlebnis zu machen. Wir legen großen Wert auf eine einladende und entspannte Atmosphäre, um Ihnen ein herzliches Willkommen zu bereiten. Ihr Wohl liegt uns besonders am Herzen, und wir sind stets bemüht, Ihnen erstklassigen Service in einer angenehmen Umgebung zu bieten.

Ein besonderer Moment ist der abendliche, persönliche Rundgang des Küchenchefs durch den Gastraum. Hier nimmt er sich die Zeit, um sich mit unseren Gästen auszutauschen und nach ihrem Wohlbefinden zu erkundigen. Diese ungezwungenen Momente der Gastfreundschaft sind eine lieb gewonnene Tradition im Dobler’s und verleihen Ihrem Besuch eine ganz besondere Note.

Norbert Dobler

Geboren 1961 in Überlingen am Ried (Singen), startete Norbert Dobler seine
berufliche Laufbahn mit einer Ausbildung im „Gasthaus Adler“ in Radolfzell. Sein Weg führte ihn durch namhafte Stationen, darunter das angesehene „Restaurant Alois Dallmayr“ in München, das „Parkhotel St. Leonhard“ in Überlingen am Bodensee und ab 1983 als Koch im renommierten „Deidesheimer Hof“. Mutig und optimistisch wagte er 1987 den Schritt in die Selbstständigkeit und eröffnete das „Dobler’s Restaurant L’Epi d’Or“ in Mannheim. Seit 2001 schmückt sein Restaurant einen begehrten Michelin-Stern und erfreut sich hoher Anerkennung in renommierten Gourmetführern wie dem Gault-Millau, wo es mit 16 Punkten gewürdigt wird. Weitere hochgeschätzte Auszeichnungen begleiten seinen beeindruckenden Werdegang.

Eric Schumacher

Jahrgang 1990 aus Hameln, startete seinen gastronomischen Werdegang mit einer Ausbildung im renommierten „Restaurant Felsenkeller“ in Coppenbruegge, die er im „Torschreiberhaus“ in Stadthagen abschloss (17 Gault-Millau Punkte). Er sammelte wertvolle Erfahrungen als Koch im gleichen Haus sowie im „Atoll-Ocean-Ressort“ auf Helgoland. Später holte ihn das angesehene „Restaurant Sieghard“ in Hippach, Österreich, als Chef-Patissier ins Team (2 Hauben, 16 Punkte). Im Jahr 2013 wechselte Schumacher ins Dobler‘s und übernahm dort 2019 zusätzlich die Rolle des Sous-Chefs. Die Deckung ihrer Philosophie zum Restaurant war offensichtlich. Norbert Dobler erkannte Schumachers Leidenschaft für die Gastronomie, seinen Fleiß und sein beeindruckendes Talent am Herd. Im Frühjahr 2023 übergab er die Leitung des Restaurants in die fähigen Hände von Eric Schumacher.

Öffnungszeiten

Dienstag bis Samstag
Mittags ab 12:00 Uhr
Abends ab 18:30 Uhr

Sonntag und Montag
Ruhetag

Kontakt

Telefon

0621-14397

Adresse

Seckenheimer Straße 20
68165 Mannheim