Unsere Küche – nur das Beste für Sie
Das Dobler`s ist mit * im Guide Michelin ausgezeichnet.
Wir verwenden nur die besten und frischesten Produkte, die uns die Natur schenkt. Unsere Lieferanten versorgen uns zweimal täglich mit Fisch und Meeresfrüchten.
Auf »Convenience Food«, Glutamat und künstliche Aromastoffe verzichten wir und stellen alles mit natürlichen Zutaten, frischen Kräutern und Gewürzen selbst her.
Neben unseren à la carte-Gerichten bieten wir Ihnen natürlich auch Menüs an. Geschmackstiefe und harmonische Aromen offenbaren auch die vielen kleinen Aufmerksamkeiten zwischen den Gängen.
Unsere Küche ist stark von den saisonalen und regionalen Gegebenheiten geprägt. Einen großen Teil unserer Ware beziehen wir aus Frankreich und den anderen großen Teil aus der Region. Genießen Sie gutes Essen (Französisch – Mediterran) in wohligem Ambiente. Unser Ziel ist es, Sie mit unseren Gerichten zu überraschen und durch kontinuierliche Höchstleistung zu begeistern.
Who is…
Norbert Doblers
berufliche Stationen
- Geboren am 25. Januar 1961 in Überlingen am Ried (gehört heute zur Stadt Singen)
- 1976 bis 1979 Ausbildung im »Gasthaus Adler« in Radolfzell
- 1979 bis 1981 Erste Commi-Stelle im Restaurant von Alois Dallmayr, München
- 1982 eine Saison im »Parkhotel St. Leonhard«, Überlingen Bodensee
- 1983 bis 1986 Koch im »Deidesheimer Hof«, Deidesheim
- Seit 1987 selbstständig mit »Dobler’s Restaurant L’Epi d’Or« in Mannheim
- 2001: Ein Stern im Michelin, 16 Punkte im Gault-Millau und weitere Auszeichnungen
- 2006 Umzug in das heutige Restaurant »Dobler’s« in der Seckenheimer Straße 20
- 01.01.2023 Übergabe des Restaurants Dobler`s an Eric Schumacher.
Eric Schumachers
berufliche Stationen
- Geboren am 03.10.1990 in Hameln
- 2008 – 2010 Ausbildung im Restaurant Felsenkeller, Coppenbrügge
- 2010 – 2011 Fortführung der Ausbildung im Restaurant Torschreiberhaus, Stadthagen (17 Gault Millau Punkte)
- 10.2011 – 02.2012 Koch (Entremetier) im Restaurant Torschreiberhaus
- 03.2012 – 11.2012 Koch im Atoll-Ocean-Resort auf Helgoland
- 12.2012 – 09.2013 Chefpatissier im Restaurant Sieghard, Hippach (Österreich – 2 Hauben, 16 Punkte)
- 10.2013 – 12.2018 Chef-Patisser, Restaurant Dobler`s, Mannheim
- 01.2019 – 12.2022 Sous Chef und Chef-Patissier, Restaurant Dobler`s, Mannheim
- 01.01.2023 Übernahme des Restaurants Dobler`s von Norbert Dobler.
Norbert Dobler | Eric Schumacher
Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag
Mittags ab 12:00 Uhr
Abends ab 18:30 Uhr
Sonntag und Montag
Ruhetag
Kontakt
Telefon
0621-14397
Adresse
Seckenheimer Straße 20
68165 Mannheim