Speisekarten

Á la carte – Speisekarte

Menü zum Abend

Á la carte

Vorspeisen
 „Burrata“ aus Apulien  
mit marinierten Orangen, Tropea-Zwiebelmarmelade und salzigem Pistazienkrokant
           32,- 1, 6, 9, 13c
Langustinen
mit weißem Spargel, Haselnusscreme, Cedri Zitrone und Wildkräutersalaten
48,- 1, 2,5, 9,

Sashimi vom Hamachi (Gelbflossenmakrele)
mit schwarzen Venere Reis, jungen Lauch, Purple-Curry-Mayonnaise und Mango-Chutney
39,- 1, 2, 9,

Suppen
Tauben-Consommé
mit frischen Morcheln und Schnittlauch
   23,- 9,
Asiatische Krustentiersuppe
mit wilder Gamba und Langustinen-Bällchen
           23,- 1, 2, 7, 8,

Warme Vorspeisen
„Onsen-Ei „mit Entenbrust, Spinatschaum,
Krause Glucke, Pfifferlinge, und schwarzer Winter-Trüffeln-Jus
 42,- 1, 5, 9,
In Nussbutter gebratenes Kalbsbries
mit frischen Morcheln, Kartoffelschaum und jungen Erbsen
42,- 1, 3, 5, 10

Fischgerichte
Bretonischer Seeteufel
mit zweierlei Fenchel, Mairübchen, Tonic Radieschen
und Bärlauch Beurre blanc
      58,- 1, 8, 9,
Bretonischer Steinbutt
mit Auberginentatar, Lila Blumenkohl, wilder Brokkoli
und Krustentier-Fumé
      63,- 1, 8, 9

Fleischgerichte
Entrecôte vom Rind „Creekstone Farms Kansas“
mit grünem Spargel, Kartoffelplätzchen und Mini-Karotten
und Madagaskar Pfeffer-Jus
        58,- 1, 5, 9, 10,

Filet vom Milchkalb im Ganzen gebraten  
mit weißem Spargel, neuen Kartoffeln und Sauce Béarnaise
        53,- 1, 5, 9, 13

Gebratene Taube mit Petersilienwurzelpüree
gebrannten Lauch, konfierter Sellerie und Gewürz-Jus
53,- 1, 5, 9, 13

Es sind nur drei verschiedene Gerichte pro Gang möglich!
Die Preise verstehen sich inklusive Service und geltender MwSt. 19%

Unser 5-Gang-Menü zum Abend € 158,- €

Dieses Menü bieten wir abends bis 20.00 Uhr, erst ab zwei Personen und am liebsten tischweise an!!

« Entenbrust »
als Terrine, Lobe und Praline
mit gerösteten Macadamianüssen, eingelegtem Rhabarber und warme Brioche
1, 5, 10, 13g

oder

Wilde Gambas und Girello vom Oktopus
mit marinierten Orangen, Thai-Spargel und Paprika Brandade
1, 5, 10, 13g

*****

 

Weißer Heilbutt (Wildfang)
mit Erbsenpüree, Tonic-Rettich, weißen Spargel
und Beurre blanc mit Zitronentagetes

1, 8, 9,

*****
„Onsen-Ei“

mit gebratener Entenbrust, Spinatschaum, Krauser Glucke, Pfifferlinge,
und schwarzer Trüffel-Jus
1, 5, 9,

oder

Agnolotti del Plin gefüllt mit Hummer und Garnele
frischen Morcheln, getrockneten Tomaten und Krustentier-Fumé mit Zimtblüte
1, 5, 9, 10,

*****

Hochrippe „Creekstone Farms Kansas”
mit grüne Spargelcreme, Kartoffelplätzchen und Minikarotten
und Madagaskar Pfeffer-Jus
1, 9,

oder

Gebratene Keule vom Pyrenäen Milchlamm
gebrannten Lauch, konfierter Sellerie und Thymian-Jus

*****

Erdbeer-Crèmeux

Mit weißem Tee (Yin Zhen), Sauerrahm und Amalfi-Zitronen

oder

Auswahl von Rohmilchkäse

Fromagerie Tourrette, Strasbourg

1,13

 

                                                  Dieses Menü mit 4 Gängen 138,- € (4 Gänge ohne Dessert 142,-)

Unsere Weinvorschläge zum Menü

Weiß:              

2018 Saint Bris Vieilles Vignes (Sauvignon Blanc),

Domaine Clotilde Davenne, Département Yonne                                                                                   0,75 l         € 62,00

2021 Weißer Burgunder Imperiale, Pfalz, Weingut von Winning, Deidesheim VDP                     0,75 l         € 69,00

2019 Pinot Gris Spiegelberg Großes Gewächs, Heitlinger Kraichgau                                                0,375 l        € 39,00

Rot:

2020 Châteauneuf-du-Pape, Domaine Saint Siffrein, Frankreich, Rhône                                       0,75 l        € 69,00

2020 Savigny-Les-Beaune Aux Guettes 1er Cru,

Dom. Jean Marc & Hugues Pavelot, Frankreich                                                                                   0,375 l        € 48,00

 

Nahrungsmittel können folgende Stoffe enthalten, die Allergien auslösen können:

1 Milch und Laktose, 2 Krebstiere, 3 Sellerie, 4 Sesamsamen, 5 Eier, 6 Senf, 7 Weichtiere, 8 Fisch,

9 Schwefeldioxide und Sulfite, 10 Weizenprodukte (glutenhaltig), 12 Lupine,

13 Soja und Nüsse: 13a Haselnuss, 13b Walnuss, 13c Pistazie, 13d Erdnuss, 13e Mandel, 13f Macadamia *(Farbstoff)

Unser Service gibt Ihnen gerne weitere Informationen.

.

Öffnungszeiten

Dienstag bis Samstag
Mittags ab 12:00 Uhr
Abends ab 18:30 Uhr

Sonntag und Montag
Ruhetag

Kontakt

Telefon

0621-14397

Adresse

Seckenheimer Straße 20
68165 Mannheim